Глава МИД Белоруссии назвал разработку общего с РФ налогового кодекса политической целью


Глава МИД Белоруссии Владимир Макей назвал разработку единого налогового кодекса республики и России политической целью, усомнившись, что ее можно достичь за пару месяцев.

"Да, там (программой по развитию интеграции двух стран - ред​​​.) предусмотрена работа над единым налоговым кодексом. Но, понимаете, это в большей мере сегодня выглядит, как, я бы сказал, такая политическая цель. Потому что я лично вообще не понимаю, как можно за пару месяцев создать единый налоговый кодекс, работа над которым должна вестись на протяжении как минимум нескольких месяцев, а то и лет", - сказал Макей в интервью информационному агентству РБК, стенограмма которого опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем он подчеркнул, что "цель эта обозначена, работа будет вестись". "Но я не вижу в этом ничего проблемного. Я думаю, что наши специалисты отработают все вопросы, связанные с подготовкой этого документа", - подчеркнул министр.

При этом он обратил внимание, что, "принимая тот или иной документ о создании каких-то гармонизированных правил или единых правил, мы будем исходить из того, что эти правила должны быть взаимовыгодные, это должна быть дискуссия". По словам министра недопустимо, когда одна сторона предлагает безоговорочно внедрять свои нормы в законодательство другой стороны. "Нет. Это должен быть компромиссный, наверное, документ, компромиссные договоренности, основанные на учете балансов и интересов обеих сторон", - констатировал Макей.

В конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции, позже стороны обменялись предложениями по сотрудничеству. Позже стороны договорились разработать унифицированное законодательство к середине следующего года, а также запустить на единых правилах рынки нефти и газа, рынки промышленной продукции, сельхозпродукции, транспортный рынок уже с 2021 года. Восьмого декабря Минск и Москва будут отмечать 20-летие со дня подписания договора о создании Союзного государства, президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу по углублению интеграции. Премьеры двух стран 6 сентября в Горках парафировали программу действий по интеграции, а также утвердили перечень из 31 "дорожной карты".
 

1569915909
Источник: РИА Новости

Теги: Россия Белоруссия

1226 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня