Россия начала экспорт кондитерских изделий в Катар - Россельхознадзор


Российские производители отправили первую партию кондитерских изделий на экспорт в Катар, сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
 
"Отгрузка партии кондитерских изделий производства одного из предприятий Московской области в Государство Катар (произошла - прим. ТАСС). Продукция сопровождалась санитарно-гигиеническим сертификатом, оформленным территориальным управлением Россельхознадзора", - сказала она.
 
Она уточнила, что объем партии, состоящей из драже и шоколадных батончиков, составил около 16 тонн.
 
Ранее Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) сообщал о том, что в январе-мае 2018 года России удалось добиться рекордного показателя по поставкам кондитерских изделий на экспорт. За указанный период они выросли на 17,1%, до 177,3 тыс. т. Как отмечали тогда эксперты, продажи растут за счет расширения экспорта на относительно новых для российских игроков направлениях, например, Китая и Азербайджана.
 
В целом география поставок российских кондитерских изделий насчитывает около 70 направлений: от Монголии, Чили до Новой Зеландии и Африканских стран. Но основными покупателями российских сладостей на протяжении всего времени наблюдений, по их данным, остаются страны ближнего зарубежья: Казахстан, Белоруссия, страны Центральной Азии.

Источник: ТАСС

386 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian