Россия и Япония обсудят в мае поставки животноводческой продукции


Представители России и Японии обсудят в этом месяце взаимные поставки животноводческой продукции, в том числе - вопрос поставок мяса птицы из России, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство указывает, что 7 мая заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел телефонные консультации с директором Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Норио Кумагаи​​​.

"Переговоры явились частью подготовки к встрече заместителей министра сельского хозяйства Сергея Левина и Хиромити Мацусимы, на которой будут, в том числе, обсуждаться вопросы взаимных поставок животноводческой продукции. Мероприятие состоится 12 мая в Японии", - сообщает ведомство. Уточняется, что стороны подвели промежуточные итоги работы, направленной на взаимное открытие рынков для животноводческой продукции и оптимизацию процессов налаживания торговли между Россией и Японией.

Кроме того, позже, 21 мая, на уровне Комитета здоровья животных Японии планируется обсуждение вопроса поставок сырого мяса птицы из России. Аудит российской системы контроля в отношении гриппа птиц состоялся в конце марта. Указывается, что японская сторона подтвердила, что намерена в ближайшее время одобрить возможность экспорта готовой мясной продукции с проинспектированных российских предприятий и готова рассмотреть возможность увеличения перечня таких компаний.

В ходе консультаций обсуждалось и вероятное увеличение количества японских компаний, имеющих право экспорта в Россию говядины. На текущий момент еще восемь японских предприятий высказали свою заинтересованность в поставках продукции на российский рынок, указывает ведомство.

Японская сторона выразила надежду и на скорейшее решение вопроса доступа японских органических удобрений, в настоящее время он находится на рассмотрении Евразийской экономической комиссии, уточнил Россельхознадзор.

Источник: РИА Новости
 
 

Теги: Россия мир Животноводство

309 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 51
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР