Эконива семена

Росстандарт: экспорт халяль-продукции требует работы с организациями по стандартизации


Государство не сможет достичь поставленных задач по экспорту продукции, изготовленной по стандарту халяль без эффективной работы с региональными и международными организациями по стандартизации. Такое мнение высказал на международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit" в Татарстане заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев.

"Гармонизация требований отечественных стандартов с международными должна открыть дальнейший путь российским экспортерам на зарубежные рынки. <...> Мы считаем, что без построения эффективного взаимодействия с региональными и международными организациями по стандартизации мы не сможем достичь целей по продвижению, экспорту российской продукции халяль, которые поставлены на самом высоком уровне", - сказал он.

По словам Шалаева, традиционно на мероприятии представлен Институт стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC), он выразил надежду на активное взаимодействие с Советом по сотрудничеству в области стандартизации арабских государств Персидского залива.

Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит 24-26 апреля. Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. ТАСС является генеральным информационным партнером саммита.

Источник: ТАСС    
Теги: экспорт продовольствие халяль

1051 просмотр

MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта