Росстандарт: экспорт халяль-продукции требует работы с организациями по стандартизации


Государство не сможет достичь поставленных задач по экспорту продукции, изготовленной по стандарту халяль без эффективной работы с региональными и международными организациями по стандартизации. Такое мнение высказал на международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit" в Татарстане заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев.

"Гармонизация требований отечественных стандартов с международными должна открыть дальнейший путь российским экспортерам на зарубежные рынки. <...> Мы считаем, что без построения эффективного взаимодействия с региональными и международными организациями по стандартизации мы не сможем достичь целей по продвижению, экспорту российской продукции халяль, которые поставлены на самом высоком уровне", - сказал он.

По словам Шалаева, традиционно на мероприятии представлен Институт стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC), он выразил надежду на активное взаимодействие с Советом по сотрудничеству в области стандартизации арабских государств Персидского залива.

Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит 24-26 апреля. Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. ТАСС является генеральным информационным партнером саммита.

Источник: ТАСС    
Теги: экспорт продовольствие халяль

484 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм