«Ростсельмаш» и казахстанский «Каик» создали сборочное производство комбайнов Torum 750


Компания "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) и ТОО "Каик" (входит в ГК "Вираж") создали в Кокшетау в Казахстане совместное сборочное производство комбайнов Torum 750, говорится в сообщении "Ростсельмаша".

В Казахстане будет собираться комбайн двух модификаций: классической компоновки для уборки зерновых культур и полноприводные - для уборки риса.

В базовую комплектацию комбайна входит система дистанционного онлайн-мониторинга и параметрического контроля техники.

Первая партия машкомплектов Torum будет отгружена в адрес "Каик" до конца июня. В июле комбайны будут собраны и отправлены клиентам, работающим в северных и южных регионах Казахстана. Техническое сопровождение будет осуществляться через разветвленную дилерскую сеть компании.

"В этом году мы подписали ряд лицензионных соглашений с "Ростсельмашем", в том числе по совместному производству комбайнов марки Torum. Объем рынка по данному продукту составляет 100-120 единиц в год. Также наладили сборку кормозаготовительной техники", - сказал генеральный директор ГК "Вираж" Ермек Ескергенов, слова которого приводятся в сообщении.

Организация производства в Казахстане повысит конкурентоспособность машин. Разница в цене локализованных Torum и полнособранных комбайнов, импортируемых из России, ожидается на уровне 20%, разница цен с западными аналогами начинается от 30%.

На сегодняшний день "Ростсельмаш" совместно с казахстанскими партнерами выпускает 3 модели зерноуборочных комбайнов - Vector 410, Acros 595 Plus, Acros 550, тракторы 2000-й серии - RSM 2375, RSM 2400, ряд адаптеров, прицепного и навесного кормозаготовительного оборудования.

Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

371 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР