Эконива семена

«Ростсельмаш» начал поставки сельхозтехники в Тунис


Комбайновый завод "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) (Ростов-на-Дону, входит в ассоциацию "Росспецмаш") начал поставки сельхозтехники в Тунис, говорится в сообщении "Росспецмаша".

В состав первой партии техники вошли протравитель семян ПСМ-25, прицепной кормоуборочный комбайн Sterh 2000, навесная роторная косилка Strige 2100, тюковый пресс-подборщик Tukan 1600. Данная техника будет эксплуатироваться в хозяйствах на севере Африки.

По словам генерального директора компании Delta Motors SA (входит в состав одного из крупнейших холдингов в Тунисе) Наджиба Омри, которые приводятся в сообщении, выстраивание долгосрочных партнерских отношений с "Ростсельмашем" является приоритетной задачей. Уже достигнуты договоренности о поставке следующей партии кормоуборочных машин из России в Тунис.

В "Росспецмаше" Интерфаксу" сообщили, что до этого "Ростсельмаш" не поставлял технику в Тунис.

Согласно отчету "Россельмаша" за 2018 год, в последнее время "Россельмаш" добился серьезного прорыва в сфере экспортных поставок продукции. Так, если в 2016-2017 сельскохозяйственном году экспорт вырос на 1% по сравнению с 2015-2016 сельхозгодом, то за сезон 2017-2018 годов объем экспорта увеличился на 44% по отношению к предыдущему сельхозгоду. В частности, прироста поставок в страны Евросоюза в 2018 году удалось достичь за счет планомерного освоения новых рынков. На 2019 год планируется дальнейший рост поставок - ориентировочно на 8-15%.

"Ростсельмаш" поставляет машины примерно в 40 стран.

Комбайновый завод "Ростсельмаш", наряду с 12 другими предприятиями входит в одноименную группу, выпускающую технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия мир сельхозтехника

1563 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня