Каргил 9 февраля

"Ростсельмаш" в 2027 году планирует запустить производство гусеничных экскаваторов


Крупнейший производитель сельхозтехники в России компания "Ростсельмаш" до конца 2027 года впервые запустит производство гусеничных экскаваторов в Ростовской области. Об этом сообщил ТАСС в четверг совладелец предприятия Константин Бабкин. Компания планирует заместить импортную дорожно-строительную технику, доля которой на рынке превышает 90%.

"Выпуск экскаваторов в металле, в режиме опытно-промышленной партии - это очередь 2027 года. В настоящее время рынок дорожно-строительной техники в России на 90% иностранный. По разным моделям и модификация ситуация разная, но в целом, к сожалению, это так. С запуском производства дорожно-строительной техники мы надеемся забрать на себя большую часть этого рынка", - сказал Бабкин.

Он отметил, что большая часть техники на этот рынок в настоящее время поставляется из Китая. По мнению Бабкина, "Ростсельмашу" будет сложно конкурировать с китайскими компаниями, себестоимость техники которых значительно ниже. "Их будет сложно вытеснить с рынка, это будет не быстрый процесс. Если говорить об инвестициях в проект, то это десятки миллиардов, расходы на обучение персонала", - уточнил собеседник, не конкретизировав стоимость запуска производства гусеничных экскаваторов.

Бабкин уточнил, что экскаваторы планируют выпускать на строящемся в Ростовской области тракторном заводе. Предполагается, что с конвейеров этого завода будет ежегодно выходить 3 тыс. крупных машин и от 2 до 3 тыс. тракторов.

В настоящее время "Ростсельмаш" строит в Ростове-на-Дону завод трансмиссий, который, по данным пресс-службы компании, займет 70 тыс. кв. метров производственных площадей и позволит создать порядка 1,5 тыс. дополнительных рабочих мест, а также тракторный завод. Кроме того, в Таганроге создается производство коммунальной и сельскохозяйственной техники. Планируется, что все три новых завода начнут работать уже 2023 году. На первом этапе в продуктовую линейку дорожно-строительной техники войдут фронтальные и телескопические погрузчики, экскаваторы-погрузчики. 

1671687043
Источник: ТАСС

АПК

418 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января