«РОТА-АГРО» планирует увеличить молочное стадо овец до тысячи голов к 2022 году


Стадо молочных овец породы лакон на ферме агрохолдинга "РОТА-АГРО" в Краснодарском крае превысило 600 голов, став таким образом самым крупным поголовьем данной породы овец в стране, сообщает пресс-служба компании.

"Овцеводческая ферма агрохолдинга в Краснодарском крае стала одной из первых в России, где появились овцы специализированной молочной породы лакон. Их привезли из Франции в 2015 году, за это время стадо увеличилось вдвое и теперь составляет более 600 животных. На сегодняшний день это самое большое поголовье овец лакон в стране", - сказали в агрохолдинге.

Там добавили, что стадо продолжает увеличиваться за счет естественного производства – ежегодно оно прирастает примерно на 100 голов.

"Планируется увеличение поголовья до 1 тысячи голов за четыре года", – отметили в "РОТА-АГРО".

Помимо этого компания ведет переговоры с российскими и зарубежными фермерами о поставках овец лакон. Так, договор уже заключен с одним из сочинских сельскохозяйственных предприятий.

Как уточняют в пресс-службе, продуктивность овец лакон за период лактации составляет до 400 литров молока.

"РОТА-АГРО" является производителем молока и молочных продуктов, в Московской области это одна из крупнейших профильных компаний. На подмосковных фермах "РОТА-АГРО"Благовещенье" и "Совхоз Архангельский" содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Земельный фонд холдинга, используемый для обеспечения поголовья кормами, составляет более 10 тыс. га.

Источник: "Интерфакс"    
Теги: Россия Животноводство

554 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм