Россельхозбанк увеличил кредитование АПК на 65%


С начала 2016 года Россельхозбанк увеличил кредитование АПК в 1,7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба банка.

Россельхозбанк выдал заемщикам АПК 658 млрд рублей с начала года, что на 65% больше аналогичного периода 2015 года.

В официальном сообщении отмечается, что увеличение кредитования связано со снижением процентных ставок, повышением доступности кредитов для аграриев ростом инвестиционной активности в секторе.

На проведение посевной и уборочной кампании 2916 года Россельхозбанк выдал 166 млрд рублей, что на 42% больше аналогичного периода год-к-году.

«Приоритетом в работе банка выступает безусловное выполнение всех обязательств в рамках соглашения с Агентством по страхованию вкладов по наращиванию поддержки приоритетных отраслей российской экономики. В 2016 году банк в 1,7 раза увеличил кредитование АПК. Мы планируем и в дальнейшем продолжать эту работу с учетом стоящих перед страной задач по импортозамещению, развитию экспортного потенциала и достижению лидерства на мировых рынках продовольствия», – прокомментировал ситуацию председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

1673 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия