Белгородский филиал РСХБ в I квартале удвоил объем кредитов аграриям


Белгородский филиал Россельхозбанка в январе-марте 2019 года выдал сельхозпредприятиям региона более 13,7 млрд руб кредитов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 97%, или 13,74 млрд рублей в первом квартале текущего года против 6,97 млрд рублей - в 2018 году (в январе-марте 2018 года - ИФ). При этом порядка 10 млрд рублей банк выдал на проведение весенне-полевых работ", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что рост объемов кредитования отмечается как среди крупных клиентов, так и среди субъектов малого и среднего бизнеса.

Кроме того на 15% увеличился кредитный портфель физических лиц.

"За три месяца текущего года белгородцы оформили в Россельхозбанке свыше 1,1 тыс. потребительских займов на 284 млн рублей", - отметили в пресс-службе банка.
Совокупный кредитный портфель филиала в первом квартале 2019 года приблизился к отметке в 35 млрд рублей, в том числе, портфель юридических лиц составил 30,5 млрд рублей, физиц - 4,5 млрд рублей.

Депозитный портфель РСХБ в регионе составил 13,7 млрд рублей, причем, портфель депозитов частных клиентов превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 16%.

РСХБ по итогам 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"  
Россельхозбанк

399 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 84


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм