Трутнев поручил Россельхозбанку разработать кредит в виде земельных участков в ДФО


Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил Россельхозбанку и Росимуществу новый банковский кредит для инвесторов в виде земельных участков сельскохозяйственного назначения на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера.
Трутнев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросу экономического развития Приморского края​​​.

"Россельхозбанку, Росимуществу поручено проработать вопрос создания банковского продукта в виде земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые могут быть предложены инвесторам в качестве банковского кредита либо в качестве дополнения к предоставляемым в кредит финансовым средствам", - говорится в сообщении.

Также Трутнев поручил Минсельхозу совместно с дальневосточными регионами разработать и представить план по финансированию мелиоративных работ для реализации инвестиционных проектов.

"Юрий Трутнев поручил Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать работу по внедрению системы электронной очереди для автомобильного транспорта в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу РФ в Приморском крае; определить структуру, ответственную за функционирование данной системы, с возложением соответствующих полномочий", - сообщает пресс-служба вице-премьера.

Как сообщил на совещании директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, в этом году Агентство намерено привлечь в ТОР 10 инвесторов, у которых заявленный объем инвестиций по проектам составит 98,6 миллиарда рублей, и в свободный порт - 11 инвесторов, для реализации проектов с объемом заявленных инвестиций 63,1 миллиарда рублей.
 

Источник: РИА Новости

Россельхозбанк

435 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная