Суд утвердил мировую между АО «Рассвет» и «РСХБ-Страхование» по иску на 108 млн рублей


Арбитражный суд Москвы 18 июня утвердил мировое соглашение между АО "Рассвет" (ранее называлось агрообъединение "Кубань") и АО СК "РСХБ-Страхование" по иску на 107,9 млн рублей.

Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, по условиям соглашения, стороны признают страховым случаем частичную гибель урожая сои в Усть-Лабинском районе Краснодарского края в результате воздействия опасных природных явлений.

"РСХБ-Страхование" обязуется выплатить АО "Рассвет" страховое возмещение в размере 94 млн рублей в течение 10 рабочих дней с момента вступления в законную силу мирового соглашения.

В связи с заключением мирового соглашения "Рассвет" отказывается от требований к "РСХБ-Страхованию". Стороны считают спор урегулированным окончательно и не имеют друг к другу имущественных и неимущественных претензий, говорится в документе.

Суд прекратил производство по делу.

Иск был подан 15 апреля. В материалах дела говорится, что истец взыскивает задолженность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам страхования.

АО "Агрообъединение "Кубань" (конечный бенефициар - бизнесмен Олег Дерипаска) 23 мая сменило название на АО "Рассвет", свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

"Переименование "Агрообъединения "Кубань" связано с планомерной работой по реструктуризации компании, включающей в себя и ребрендинг. Одна из целей - исключить повторения наименований", - сообщил ранее "Интерфаксу" представитель компании.

По его словам, переименование позволит оптимизировать работу отдельных компаний, которые ранее были представлены на рынке под брендом "Кубань".
"Название "Рассвет" не случайно. Дело в том, что так называется одно из структурных подразделений агрообъединения, которое более 6 лет работает в составе компании", - подчеркнул он.

Изменений в руководстве компании вследствие переименования не будет, добавил он.

В настоящее время владельцем 97,66% "Рассвета" является ООО "Агрокубань Ресурс" (предоставляет услуги в области растениеводства), которым на 99,91% владеет Дерипаска.

Основные направления деятельности "Агрообъединения "Кубань" - животноводство и растениеводство. В его состав входит 10 молочно-товарных ферм, две свинофермы. Земельный банк составляет 86 тыс. га. Компания сеет преимущественно озимые пшеницу и ячмень, подсолнечник, кукурузу, сою, сахарную свеклу, многолетние травы.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка АО в 2017 году составила 6,969 млрд рублей, чистая прибыль - 941,698 млн рублей. Владельцем 97,66% агрообъединения является ООО "Агрокубань Ресурс" (предоставляет услуги в области растениеводства), которым на 99,91% владеет О.Дерипаска.

Приоритетные направления деятельности АО СК "РСХБ-Страхование" - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банковское страхование. Страховщик входит в состав группы компаний Россельхозбанка.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Россельхозбанк суд

190 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь