Эконива семена

Набсовет РСХБ одобрил новую стратегию до 2025 года


Наблюдательный совет Россельхозбанка (РСХБ) утвердил новую стратегию развития кредитной организации до 2025 года, говорится в материалах РСХБ.

Пресс-служба РСХБ не ответила на запрос "Интерфакса" о деталях новой стратегии.

В повестку заседания также входил вопрос об избрании председателя наблюдательного совета. Однако в связи с отсутствием директивы правительства по кандидатуре председателя набсовета рассмотрение этого вопроса было перенесено на следующее после получения директивы заседание, говорится в материалах. С 2018 года набсовет РСХБ возглавлял министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Набсовет предоставил право председателю правления РСХБ Борису Листову, входящему в набсовет банка, созвать очередное заседание совета в случае поступления соответствующей директивы правительства, а также в случае необходимости экстренного рассмотрения вопросов при отсутствии решения об избрании председателя набсовета.

Прежняя стратегия развития крупнейшего кредитора агропромышленного комплекса была утверждена в 2012 году и действовала до 2020 года. В 2016 году банк скорректировал стратегию, снизив целевые цифры по наращиванию кредитного портфеля.

Банк в новой стратегии развития также планирует оставаться основным кредитором АПК, говорил в марте первый зампред правления РСХБ Кирилл Лёвин.

"Через пять лет мы хотим быть банком, который генерит достаточно прибыли, чтобы обеспечивать рост кредитного портфеля и выполнять акционерные задачи без поддержки государства. Мы хотим на 100% операционные расходы покрывать транзакционными и комиссионными доходами. И мы хотим быть полноценной группой, объединяющей в себе несколько эффективных компаний", - заявил Лёвин.

Он напомнил, что в состав РСХБ входят управляющая компания, факторинговая и лизинговая компании, а также группа страховых компаний. Одной из основных задач готовящейся стратегии станет 100%-ная омниканальность на всех рынках - корпоративном и розничном. "К 2025 году мы должны обеспечить одинаковую работу удаленных и физических каналов", - заявил топ-менеджер.

РСХБ полностью находится в госсобственности, 100% акций банка принадлежат Росимуществу.
 

Источник: "Интерфакс"

Россельхозбанк

1412 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января