Россельхознадзор указал ветслужбе Аргентины на выявление антибиотиков во ввозимом в РФ мясе


Россельхознадзор обеспокоен выявлением антибиотиков тетрациклиновой группы в мясной продукции, поставляемой из Аргентины, и обратил на это внимание аргентинских коллег.

Как сообщает Россельхознадзор, в ходе переговоров, которые глава службы Сергей Данкверт провел с руководителем национальной службы здоровья животных и качества сельхозпродукции Аргентины (SENASA) Рикардо Негри в Буэнос-Айресе, была высказана обеспокоенность в связи с обнаружением остаточного количества антибиотика тетрациклиновой группы в поставляемой мясной продукции.

Негри сообщил, что Аргентина понимает важность этого вопроса, но при этом отметил, что требования РФ к уровню остаточного количества тетрациклина в мясе строже установленных Кодексом Алиментариус (Codex Alimentarius, свод пищевых международных стандартов).

Представители Аргентины подробно рассказали о программе по борьбе с использованием тетрациклина при выращивании животных. Так, с 2019 года запрещено использование тетрациклина в кормовых добавках для животных, антибиотик может применяться только в медицинских целях.

В ходе переговоров Данкверт и Негри также обсудили вопрос поставок кукурузы в РФ из Аргентины. Условия, обеспечивающие безопасность этой продукции, будут отражены в протоколе рабочей группы по сельскому хозяйству российско-аргентинской межправкомиссии. Руководитель Россельхознадзора также заверил аргентинского коллегу в том, что российская сторона ускорит процесс согласования ветеринарных сертификатов на поставки генетического материала крупного рогатого скота из Аргентины в Россию.

Аргентина является одним из крупных поставщиков мяса, прежде всего говядины, в РФ.

Данкверт также провел переговоры с правительственным секретарем по вопросам АПК Луисом Мигелем Этчевеэре. На них были обсуждены перспективы двусторонней торговли сельхозпродукцией и другие вопросы сотрудничества России и Аргентины.

Данкверт является сопредседателем российско-аргентинской межправкомиссии, заседание которой в эти дни проходит в Аргентине.

Источник: "Интерфакс"  

Теги: Россия мир мясо

265 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм