Россельхознадзор заявил о выявлении нарушения на заводе Danone по выпуску детских мясных консервов


Россельхознадзор выявил нарушения на заводе детских мясных консервов "Тихорецкий", принадлежащем компании Danone, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".

Претензии специалистов службы вызвало то, что "в полах производственных помещений завода - в сырьевом и рецептурном отделениях консервного участка, в упаковочном отделении и карантинном складе - имеются выбоины и трещины, в которых застаивается вода с остатками частичек рецептурных составляющих". Это происходит после промывки оборудования и в ходе производственного процесса, "что свидетельствует о ненадлежащем дренаже, затрудняет мойку и дезинфекцию полов".

Как отмечает Россельхознадзор, это может стать источником контаминации продукции микроорганизмами.

Кроме того, претензии были и к содержанию технологического оборудования, "которое не исключает загрязнение пищевой продукции". Речь, в частности, идет о следах коррозии на некотором оборудовании в сырьевом и рецептурном отделениях консервного участка.

Внеплановые выездные проверки предприятия проводились с 7 февраля по 5 марта.

Согласно предписанию, недостатки должны быть устранены до 25 апреля 2019 года.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в компании Danone в России, часть нарушений уже устранена, "остальные - в процессе устранения". Выявленные нарушения в компании назвали незначительными.

Как сообщается на сайте завода "Тихорецкий", на долю предприятия приходится 60% рынка детских мясных консервов. Он выпускает 14 видов мясных и мясорастительных консервов под брендом "Тёма". Мощности завода рассчитаны на производство 35 тонн продукции в сутки. Консервы поставляются во все регионы России.

Источник: "Интерфакс"
 
 

391 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 55
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР