Порядка 22% молочной продукции в РФ в 2018 году было фальсифицировано - Россельхознадзор


Молочный рынок в России характеризуется значительной долей фальсификата, по данным Россельхознадзора, порядка 22% исследованной молочной продукции в 2018 году было фальсифицировано, говорится в сообщении ведомства.

"По приблизительным оценкам специалистов, в России ежегодно производится порядка 5,5 миллиона тонн переработанного питьевого молока, 3 миллиона тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого???. Молочная продукция также входит в десятку основных товарных позиций, экспортируемых за рубеж", - сообщает Россельхознадзор.

"При этом на молочный сектор приходится значительная доля фальсификата. По данным Россельхознадзора, в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции - 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу", - добавляет ведомство.

Россельхознадзор указывает, что включение готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, является эффективным способом решения проблемы фальсификации на российском рынке.

Производители в РФ с 1 июля 2018 года должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается ветеринарными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.

В конце апреля был опубликован приказ Минсельхоза о расширении данного перечня. С 1 июля 2019 года станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов. Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформляться с 1 ноября.

Источник: РИА Новости  

Теги: Молоко Россельхознадзор

432 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь