Эконива семена

Порядка 22% молочной продукции в РФ в 2018 году было фальсифицировано - Россельхознадзор


Молочный рынок в России характеризуется значительной долей фальсификата, по данным Россельхознадзора, порядка 22% исследованной молочной продукции в 2018 году было фальсифицировано, говорится в сообщении ведомства.

"По приблизительным оценкам специалистов, в России ежегодно производится порядка 5,5 миллиона тонн переработанного питьевого молока, 3 миллиона тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого???. Молочная продукция также входит в десятку основных товарных позиций, экспортируемых за рубеж", - сообщает Россельхознадзор.

"При этом на молочный сектор приходится значительная доля фальсификата. По данным Россельхознадзора, в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции - 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу", - добавляет ведомство.

Россельхознадзор указывает, что включение готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, является эффективным способом решения проблемы фальсификации на российском рынке.

Производители в РФ с 1 июля 2018 года должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается ветеринарными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.

В конце апреля был опубликован приказ Минсельхоза о расширении данного перечня. С 1 июля 2019 года станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов. Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформляться с 1 ноября.

Источник: РИА Новости  
Теги: Молоко Россельхознадзор

1201 просмотр

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта