Россельхознадзор понизил компартмент РЦ «Ашана» в Московской области


Россельхознадзор понизил компартмент (зоосанитарный статус предприятия, характеризующий степень его биологической защиты) распределительного центра "Ашан" в Московской области - с третьего до первого уровня.

"25 марта 2019 года вступает в силу решение Россельхознадзора о присвоении компартмента I уровня распределительному центру ООО "Ашан", - говорится в сообщении службы.

Решение принято в связи с тем, что при проведении мониторинга в системе "Меркурий" выявлены случаи перемещения продукции свиноводства с объекта, имеющего низкий компартмент, на объект с более высоким уровнем биологической безопасности.

Как сообщил Россельхознадзор, установлены факты поставок продукции свиноводства с предприятия Московской области, имеющего компартмент первого уровня, в адрес обладающего более высокой степенью защищенности - компартментом третьего уровня - распределительного центра, принадлежащего ООО "Ашан".

В соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии, в таких случаях объекту должен быть установлен уровень биологической безопасности, соответствующий и не превышающий компартмент поставщика товара.

Компартмент I имеют хозяйства, незащищенные от угроз распространения заразных болезней животных, для которых свиньи могут служить активным или пассивным переносчиком. Компартмент III присваивается хозяйством со средним уровнем защиты.

Источник: "Интерфакс"
 
 

519 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро