Россельхознадзор направит в СК и ФСБ результаты проверки гипермаркетов Metro в Москве и Подмосковье


Россельхознадзор обнаружил фиктивную схему утилизации продукции животного происхождения в гипермаркетах Metro в Москве (МКАД 104 км) и в Балашихе (Московская область) и планирует направить результаты проверки в Следственный комитет и ФСБ.

Как сообщает служба, управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводило проверки вместе с органами прокуратуры. Фиктивная схема утилизации продукции животного происхождения, в том числе с истекшим сроком годности, была установлена благодаря использованию системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", предназначенной для отслеживания пути перемещения поднадзорных госветнадзору грузов по территории РФ.

Анализ сертификатов, в частности, показал, что, согласно ветеринарному свидетельству, 743 кг продукции, направленной из гипермаркета для уничтожения в ОАО "Племенной зверосовхоз "Салтыковский", туда не поступала. Установлено также, что с июля по ноябрь ООО "Метро Кэш Энд Керри" в адрес ООО "МПК Экос Милк" было направлено более 210 тонн продукции животного происхождения, предназначенной для утилизации или уничтожения. Однако проверка документов "МПК Экос Милк" и информация, полученная в Федеральной налоговой службе и главном управлении ветеринарии Московской области, показали, что это предприятие не имеет права ни утилизировать, ни уничтожать отходы.

За выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ООО "Метро Кэш Энд Керри" привлечено к ответственности на сумму 750 тыс. рублей. Для пресечения незаконной деятельности и принятия процессуального решения по выявленным нарушениям ветеринарного законодательства Россельхознадзор направит материалы дела в Следственный комитет и ФСБ.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием ООО "Метро Кэш Энд Керри".

Россельхознадзор также сообщил, что всего с начала 2018 года за нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов управление службы по Москве, Московской и Тульской областям привлекло в ответственности 110 хозяйствующих субъектов на сумму более 14,5 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"  

1545646997

1409 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня