Россельхознадзор с 20 марта ограничит ввоз в РФ продуктов из Парагвая через Белоруссию


Россельхознадзор с 20 марта ограничивает поставки растениеводческой продукции из Парагвая, которые осуществляются через Белоруссию: импорт станет возможным только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении российского ведомства.

Представители Россельхознадзора 19 марта провели телефонные переговоры с Национальной службой качества и безопасности растений и семян Парагвая (SENAVE)​​​. "Российское ведомство инициировало данные консультации в связи с отсутствием ответов от SENAVE на официальные запросы службы относительно поставок плодовоовощной продукции из Парагвая в Россию", - указывает ведомство.

"В частности, с декабря 2018 года из Республики Беларусь в Россию стали поступать товарные партии яблок, согласно документам, произведенные в Парагвае. Оперативно выяснить истинное происхождение данной продукции не удалось, так как парагвайская сторона не отвечала на запросы Россельхознадзора", - добавляет Россельхознадзор.

Служба отмечает: в ходе консультаций SENAVE сообщила, что в Парагвае отсутствует промышленное производство яблок и отметила, что страна не поставляет плодовоовощную продукцию в Евросоюз и Россию.

"В связи с полученной информацией, Россельхознадзор принял решение уведомить компетентную службу Республики Беларусь о том, что перемещение подкарантинной продукции из Парагвая в Россию с 20 марта станет возможным только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ЕАЭС", - заключает российское ведомство.

Во вторник Россельхознадзор сообщил, что в связи с многочисленными случаями выявления санкционных продуктов, которые поступают в РФ с белорусскими фитосанитарными сертификатами, ведомство вынуждено рассмотреть вопрос о прямых поставках зарубежной растениеводческой продукции из третьих стран через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешнего контура ЕАЭС.

Источник: РИА Новости
 

428 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР