Россельхознадзор обсудил с торговым представительством Минсельхоза США борьбу с АЧС


Россельхознадзор обсудил борьбу с африканской чумой свиней (АЧС) с директором торгового представительства министерства сельского хозяйства США при посольстве США в РФ Дэвидом Лейшманом, говорится в сообщении российского ведомства.

"Российская сторона регулярно обменивается информацией с государствами, в частности, в рамках постоянно действующей группы экспертов по АЧС для стран Восточной Европы и Балтии???. Кроме того, происходит обмен опытом по профилактике и борьбе с АЧС с представителями других стран, например, во время визитов иностранных коллег в Россию", - приводится в сообщении комментарий представителей Россельхознадзора в ответ на вопрос Лейшмана о способах борьбы РФ с вирусом АЧС.

В свою очередь, российские специалисты поинтересовались, каким образом США удается бороться с заносом африканской чумы свиней с территории Польши. Также они уточнили, откуда США импортируют свинину и где регистрируются вспышки этого заболевания. Лейшман пообещал предоставить соответствующую информацию в письменном виде.

В ходе переговоров представители службы также сообщили американскому коллеге, что на прошлой неделе Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте самодекларацию РФ о проведении регионализации территории страны по высокопатогенному гриппу птиц. Таким образом, регионализация по указанному заболеванию проведена в полном соответствии с международными стандартами, пояснили в ведомстве.

Кроме того, стороны обсудили планируемые переговоры с министром сельского хозяйства США, о которых просило посольство России в США. Отмечается, что в настоящий момент обсуждается возможность проведения такой встречи.

Источник: РИА Новости
 
Россельхознадзор

160 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь