Россельхознадзор разрешил поставки сухого молока и масла двух компаний Белоруссии


Россельхознадзор снимает ограничения на поставки сухого молока и масла с двух предприятий Белоруссии в Россию с 30 марта, говорится в сообщении российского ведомства.

Как отмечает Россельхознадзор, его глава Сергей Данкверт в четверг провел переговоры с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем​​​.

"Россельхознадзор принял решение о снятии с 30 марта ограничений на поставки из Белоруссии в Россию: сухой молочной продукции, произведенной ОАО "Бабушкина крынка", управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка"; масла, произведенного ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", - отмечает служба.

Уточняется, что поставки продукции, выработанной с 30 марта, будут осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля и в сопровождении электронных сертификатов.

Россия и Белоруссия в феврале подписали дорожную карту снятия взаимных ограничений поставок продукции животноводства на 2019 год.

Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Так, с 6 июня ведомство ввело временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции, но вскоре приступило к снятию ограничений на основе согласованной между профильными ведомствами двух стран дорожной карты.

Источник: РИА Новости
 

351 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 49
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР