«Русагро» начала реализацию сливочного масла и сыров


Группа "Русагро" начала реализацию сыров и сливочного масла, произведенных в Самарской области.

"Русагро" намерена расширить свое присутствие в молочной отрасли. Подробнее о планах роста компания сообщит после утверждения инвестиционного проекта в конце года", - говорится в сообщении группы.

Продажи сливочного масла и сыра будет осуществлять ООО "Молочные продукты "Русагро". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания была зарегистрирована 21 августа в Самарской области. Ее гендиректор - Станислав Шаламков.

Ранее источник на рынке сообщил "Интерфаксу", что "Русагро" может приобрести молочное производство в Самарской области. По данным другого источника, компания вела переговоры с АО "Алев" - одним из крупнейших в Поволжье производителем масла и спредов, которому принадлежит маслосырзавод "Кошкинский" в Самарской области.

В феврале "Русагро" учредила компанию "Тамбовский сыровар", которая будет заниматься производством сыра и сырных продуктов, и стала владельцем компании "Тамбовский молочник". Компания создана в 2017 году миноритарием "Магнита" Алексеем Богачевым, который вместе с владельцем "Русагро" Вадимом Мошковичем заявлял о намерении вложить 20 млрд рублей в создание молочного кластера в Тамбовской области. В частности, "Тамбовский молочник" планировал построить молочные фермы на 4,5 тыс. голов дойного стада, которые будут обеспечивать сырьем Бондарский сыродельный завод. Этим заводом владеет ООО "МСК-строительство", которое, в свою очередь, принадлежит структурам В.Мошковича и А.Богачева. По данным "СПАРКа", в настоящее время ООО "Тамбовский молочник" принадлежит группе компаний "Русагро".

Все молочные компании "Русагро", а также Бондарский сыродельный завод возглавляет С.Шаламков.

Группа также интересовалась молочным производством на Дальнем Востоке. Год назад гендиректор "Русагро" Максим Басов говорил, что инвестиции в этот проект могут составить 40 млрд рублей.

"Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 665 тыс. га земли.

Выручка компании в 2017 году снизилась на 7%, до 89 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

592 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия