СП Сбербанка и Cognitive Technologies оснастит технику «Русагро» системой автономного управления за 130 млн рублей


Компания Cognitive Pilot (совместное предприятие Сбербанка и Cognitive Technologies) подписала с агрохолдингом "Русагро" контракт на оснащение сельхозтехники предприятия системой автономного управления Cognitive Agro Pilot, говорится в сообщении IT-компании.

"Стоимость контракта составляет 130 млн рублей, из которых половина - собственные средства "Русагро", а половина - средства гранта фонда Сколково, - рассказала "Интерфаксу" гендиректор Cognitive Pilot Ольга Ускова. - Всего в 2020-2021 годах планирует оснастить системой Cognitive Agro Pilot 242 зерноуборочных комбайнах, используемых "Русагро" в Белгородской, Тамбовской, Курской и Орловской областях, а также Приморском крае".

При этом Ускова подчеркнула, что заключение этого контракта стало возможным только благодаря содействию Сбербанка, подтвердившего готовность "дочки" к реализации крупных проектов, фонда Сколково, предоставившего "Русагро" грант (на условиях софинансирования - 50/50) в рамках федерального проекта "Цифровые технологии".

По словам Усковой, оснащение сельхозтехники системой Cognitive Agro Pilot позволит, в частности, повысить дисциплину выполнения работ в ходе уборочной (речь идет, например, о выдерживании скоростного режима при уборке зерновых). "В целом использование системы позволяет снизить себестоимость зерна на 3-5% и сократить его потери при уборке до двух раз", - скала Ускова.

Как сообщалось, Cognitive Pilot была создана в конце прошлого года Сognitive Technologies и Сбербанком. При этом банк получил 30% акций компании, а 70% акций принадлежат основателям и менеджменту Сognitive Technologies.

Cognitive Pilot занимается развитием усовершенствованных систем помощи водителю автомобиля (ADAS) на базе технологий искусственного интеллекта и систем автономного управления наземными транспортными средствами и промышленными устройствами.

Ранее работы по направлению беспилотного транспорта велись в самой Cognitive Technologies, которая к середине прошлого года заключила с зарубежными автопроизводителями контракты на поставку систем автономного управления для автомобилей. При этом объем инвестиций в направление систем автономного вождения с 2011 года компания оценивала приблизительно в $20 млн.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

441 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES