Государство должно поддерживать экспорт продукции аграриев РФ – «Русагротранс»


Государство должно помогать аграриям в экспорте их продукции, считает член совета директоров АО "Русагротранс" (РАТ, актив группы РТК) Олег Рогачев: многие компании и хозяйства не уверены в возможности вывода на мировые рынки своей продукции, а продвижение бренда отечественных продуктов (в частности зерна) способствовало бы этому, наряду с отсутствием запретов.

"Рекорды (по урожаю - ИФ) ставятся лишь последние несколько лет, а риски спада очень велики", - заявил топ-менеджер в ходе Аграрного форума России, организованного газетой "Ведомости". При этом он отметил, что численность населения стремительно растет - это может быть как угрозой, так и дополнительным стимулом для развития отечественного агропромышленного комплекса.

"Мы продаем зерно по своему ГОСТу, а в мире нет стандартов, воспринимающих наш ГОСТ", - также отметил в ходе конференции О.Рогачев. Кроме того, обсуждался вопрос "дальневосточного коридора", чье развитие не обойдется без поддержки со стороны государства, и проблема "южного коридора", чья инфраструктура излишне загружена в разгар сезона, добавляет РАТ.

Железнодорожный оператор "Русагротранс" занимается организацией перевозок зерновых и других насыпных аграрных грузов в собственных вагонах-зерновозах. Входит в группу РТК. Основные ее активы - РАТ, казахстанский "Астык транс" и совместное предприятие с Азербайджаном - "Азрустранс" (операторы вагонов для транспортировки зерновых грузов), "Транслес" (специализируется на перевозках лесных грузов), "ЛП транс" (возит минерально-сырьевые и химические грузы). Под управлением РТК - 63,5 тыс. вагонов, в том числе 39 тыс. зерновозов, 9,9 тыс. полувагонов, 9,7 тыс. лесовозов. Группой на паритетных условиях владеют Константин Засов и Константин Синцов.

Источник: "Интерфакс"
 
 

342 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Неделя РР
Термоформер
Неделя РР