Завезенные инвестором из Дании и Приморья коровы успешно акклиматизируются на Сахалине


На Сахалине успешно акклиматизируются три крупные партии коров, прибывшие с начала года из Дании и Приморья на животноводческое предприятие ООО "Грин Агро-Сахалин" в окрестностях села Троицкое Анивского района, сообщает во вторник пресс-служба правительства области.

"В общей сложности - это около восьмисот голов. Стадо постоянно увеличивается за счет отела", - говорится в сообщении.

Приплод уже дают животные, завезенные на остров из Приморского края.

"За несколько месяцев на свет появилось 128 телят, они родились крепкими и здоровыми, быстро развиваются и растут", - приводятся в сообщении слова руководитель департамента животноводства фермы "Грин Агро-Сахалин" Артема Гилевича.

А.Гилевич отметил, что до конца года ожидается и пополнение у коров, прибывших из Дании, "все 564 животных стельные".

"На Сахалин их привезли в мае и июле. Адаптация к сахалинским условиям проходит успешно. У животных хороший аппетит, они находятся под круглосуточным ветеринарным контролем", - сказал руководитель департамента.

Пресс-службы отмечает, что резидент сельскохозяйственной территории опережающего развития (ТОР) "Южная" - "Грин Агро-Сахалин" - активно расширяется. Готовятся к сдаче новые помещения для содержания скота, телятники и коровники. Инвестиционный проект реализуется при поддержке финансового института содействия развитию региона - "Корпорации развития Сахалинской области" (КРСО). Постепенно поголовье на ферме планируется довести до 1 тыс. 900 голов дойного стада. Второй подобный комплекс компания "Грин Агро Сахалин" рассчитывает построить в районе села Березняки.

Как сообщалось, ООО "Грин Агро-Сахалин" реализует на юге Сахалина инвестпроект по созданию животноводческого комплекса на 3,8 тыс. коров. Компания также строит молокоперерабатывающий завод, рассчитанный на переработку более 40 тыс. тонн молока в год. Молокозавод планируют запустить в работу в первом квартале 2019 года, он будет выпускать около 100 видов продукции, в том числе мягкие и твердые сыры, мороженое.
Общий объем капвложений оценивается в 11,05 млрд рублей, из них 90% профинансирует КРСО, остальное - компания.

Минвостокразвития сообщало, что после запуска молокозавода на юге Сахалина компания планирует занять до 36% регионального рынка молочной продукции.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ООО "Грин Агро-Сахалин" является АО "Компания Сангар" (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

ТОР "Южная" создана в Сахалинской области в марте 2016 года. Ожидается, что благодаря ей Сахалинская область перейдет на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Источник: "Интерфакс"
 
 

119 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия