Суд повторно рассмотрит вопрос об аресте основателя «САХО» Скурихина


Новосибирский областной суд отменил решение Центрального райсуда Новосибирска, заочно арестовавшего в декабре 2018 года на два месяца основателя и бенефициара "Сибирского аграрного холдинга" ("САХО") Павла Скурихина, говорится в материалах суда.

"Определение (постановление) отменено с направлением на новое судебное разбирательство", - сообщается на сайте суда.

С.Скурихину инкриминируется преступление по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Согласно материалам дела, следствие считает его причастным к хищению 860 млн рублей, выданных Россельхозбанком в 2010 году одному из предприятий холдинга.

В настоящее время П.Скурихин объявлен в розыск.

Как сообщалось, новосибирский арбитраж 10 марта 2016 года признал обоснованным иск Омского отделения Сбербанка (MOEX: SBER) России о банкротстве П.Скурихина. В отношении должника была введена процедура реализации имущества сроком на полгода, после чего дважды продлялась.

В реестр были включены требования шести кредиторов общим объемом 10,66 млрд рублей, в том числе 8,2 млрд рублей приходится на Россельхозбанк, 1,5 млрд рублей - на ВТБ (MOEX: VTBR).

Конкурсная масса была сформирована из российского и зарубежного имущества П.Скурихина на сумму 1,9 млн рублей, ее хватило только на погашение текущих обязательств. Требования всех кредиторов в рамках процедуры банкротства остались без удовлетворения.

Дело о банкротстве П.Скурихина было закрыто в мае 2017 года.

"САХО" входил в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывал земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. В настоящее время большинство компаний группы находится в процедуре банкротства. По оценке Минсельхоза РФ, кредиторская задолженность компаний группы "САХО" составляет 15-18 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  

748 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор