Самарские депутаты предложили ракетно-космическому центру «Прогресс» продать колхоз


Депутаты Самарской губернской думы в четверг во время выездного совещания на ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс" предложили заводу продать принадлежащий ему колхоз.

"Если вы посмотрите на свое сельхозпредприятие в Богатовском районе, может быть, его тоже надо выделить, проработать с нашими передовыми сельхозпредприятиями, и они купят это предприятие, тем самым мы не потеряем рабочие места", - сказал депутат Вячеслав Малеев​​​.

По словам гендиректора РКЦ "Прогресс" Дмитрия Баранова, речь идет о подсобном хозяйстве в Богатовском районе Самарской области, на содержание которого заводу ежегодно приходится тратить "несколько миллионов рублей". "У нас там 500 голов крупного рогатого скота… В 90-е годы, отчасти в 80-е имело смысл содержать колхоз... Но сейчас мы не в состоянии его содержать", - объяснил Баранов.

В то же время он напомнил, что "Прогресс" является акционерным обществом, и продажа любого актива сопровождается определенными трудностями. "У нас по оценке стоимость колхоза от 70 до 100 миллионов рублей, за эти деньги никто не купит. В принципе, у частников таких денег нет", - добавил глава предприятия.

По словам министра промышленности и торговли Самарской области Михаила Жданова, в настоящее время прорабатывается вариант передачи имущества колхоза в аренду областным властям. "Имущество передается в ОРКК (объединенная ракетно-космическая корпорация), появляется вариант получения его в аренду одним из предприятий, подведомственных Минсельхозу Самарской области. Министерство сельского хозяйства сейчас подбирает унитарное предприятие, которое было бы заинтересовано взять себе это имущество в аренду", - сказал Жданов.

Источник: РИА Новости

637 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро