Самарские депутаты предложили ракетно-космическому центру «Прогресс» продать колхоз


Депутаты Самарской губернской думы в четверг во время выездного совещания на ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс" предложили заводу продать принадлежащий ему колхоз.

"Если вы посмотрите на свое сельхозпредприятие в Богатовском районе, может быть, его тоже надо выделить, проработать с нашими передовыми сельхозпредприятиями, и они купят это предприятие, тем самым мы не потеряем рабочие места", - сказал депутат Вячеслав Малеев???.

По словам гендиректора РКЦ "Прогресс" Дмитрия Баранова, речь идет о подсобном хозяйстве в Богатовском районе Самарской области, на содержание которого заводу ежегодно приходится тратить "несколько миллионов рублей". "У нас там 500 голов крупного рогатого скота… В 90-е годы, отчасти в 80-е имело смысл содержать колхоз... Но сейчас мы не в состоянии его содержать", - объяснил Баранов.

В то же время он напомнил, что "Прогресс" является акционерным обществом, и продажа любого актива сопровождается определенными трудностями. "У нас по оценке стоимость колхоза от 70 до 100 миллионов рублей, за эти деньги никто не купит. В принципе, у частников таких денег нет", - добавил глава предприятия.

По словам министра промышленности и торговли Самарской области Михаила Жданова, в настоящее время прорабатывается вариант передачи имущества колхоза в аренду областным властям. "Имущество передается в ОРКК (объединенная ракетно-космическая корпорация), появляется вариант получения его в аренду одним из предприятий, подведомственных Минсельхозу Самарской области. Министерство сельского хозяйства сейчас подбирает унитарное предприятие, которое было бы заинтересовано взять себе это имущество в аренду", - сказал Жданов.

Источник: РИА Новости

771 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь