Российский АПК серьезно усилился за время продэмбарго - глава Metro в РФ


Российский АПК смог усилиться за время продовольственного эмбарго, и, хотя существует потенциал для повышения эффективности производства, российские компании сейчас выпускают весьма качественные продукты, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор Metro Cash & Carry в России Джери Калмис.

"Российские производители поставляют совершенно конкурентные продукты​​​. Я думаю, российский агропромышленный комплекс существенно усилился в последние годы. Это очень заметно", - сказал Калмис.

Он отметил, что Россия стала обеспечивать себя многими качественными продуктами. "Остается открытым вопрос эффективности производства, потому что цены сейчас не самые низкие, но возможности для улучшения всегда есть", - добавил глава российского Metro.

В то же время он признал, что из-за продэмбарго сети пришлось поменять поставщиков продуктов. "Мы продолжаем импортировать продукцию, потому что для той же HoReCa (общепит и гостиничный бизнес - ред.) важно качество продуктов", - отметил Калмис.

Президент Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. На следующий день правительство утвердило список запрещенной продукции: под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2019 года.

Источник: РИА Новости
 
 

243 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия