Саратовское предприятие заместило и улучшило импортную технологию хранения зерна


Производственно-строительная компания "Геодор" из Энгельса Саратовской области предложила альтернативный способ хранения зерна с помощью полимерных рукавов собственного производства. Об этом сообщили ТАСС во вторник в региональном министерстве промышленности и энергетики.

Разработанная ПСК "Геодор" из Энгельса система хранения урожая, кормов, семян в полимерных рукавах позволит увеличить рентабельность до 46,3% в сравнении с 25% при традиционном укладе, а также заместить импортную продукцию, отмечают авторы инновации.

"Такой способ уже используют сельхозпроизводители США, Канады, Австралии, Аргентины и других стран. В настоящее время объем российского рынка складывается только из продаж импортной продукции. Технологи энгельсского предприятия разработали методику собственного производства аналога импортной продукции", - рассказали в министерстве.

Представители предприятия сообщили, что полимерный рукав не требует строительства элеваторов и силосных ям. В этом случае основной принцип хранения - "консервация" зерна в герметичной среде.

"Рукава обеспечивают полную защиту от влаги, снега и ультрафиолета. Отсутствие воздухообмена с внешней средой способствует концентрации внутри рукава углекислого газа - продукта "дыхания" зерна, а также насекомых и микроорганизмов, попадающих в рукав вместе с ним. А углекислый газ, генерируемый таким естественным образом, являясь природным консервантом, обеспечивает идеальную сохранность зерна", - передали в министерстве слова представителей предприятия.

Отмечается, что "Геодор" стал первым производителем рукавов для хранения зерна в России. При этом разработка может использоваться в растениеводстве, животноводстве и птицеводстве, а также применяться заводами по переработке сельхозпродукции.

1650438498
Источник: ТАСС

АПК

425 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня