«Троицкое зерно» построит элеватор мощностью 50 тыс. т зерна в Белгородской области за 300 млн рублей


ООО "Троицкое зерно" (принадлежит бенефициару холдинга "Агропромышленная группа БВК" Василию Золотухину) построит в Губкине Белгородской области элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн зерна, сообщается на сайте регионального правительства.

"Техническая база элеватора (подъемно-транспортное и технологическое оборудование) с комплексом очистки, сушки и хранения позволит вести прием и отгрузку порядка 1 тыс. тонн зерна в сутки. Общая стоимость проекта составляет 303 млн рублей", - уточняется в сообщении.

При этом 240 млн рублей составит беспроцентный заем Фонда развития моногородов.

"Благодаря поддержке фонда мы сможем обеспечить бесперебойность поставок зерна с наших растениеводческих предприятий, его хранения и обработки на новом элеваторе, а также наладить регулярные поставки зерна с элеватора на наш комбикормовый завод", - приводятся в сообщении областного правительства комментарий директора компании "Троицкое зерно" Золотухина.

Мощность первой очереди, которая будет построена и введена в эксплуатацию в сентябре 2020 года, - 40 тыс. тонн единовременного хранения.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Троицкое зерно" зарегистрировано в апреле 2019 года в Губкине Белгородской области. Основной вид деятельности - хранение и складирование зерна. Единственным владельцем компании является ее директор Василий Золотухин - бенефициар "Агропромышленной группы БВК".

"Агропромышленная группа БВК" - вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса. Компания производит охлажденные и замороженные продукты из свинины, говядины и индейки. Активы группы расположены на территории Белгородской, Воронежской и Курской областей.

Фонд развития моногородов учрежден Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Целью деятельности фонда является формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.
 
 

Источник: "Интерфакс"

зерно

3763 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января