Россия начнет поставлять зерно в КНР не раньше 2016 года


В этом году экспортные поставки российского зерна в Китай не начнутся. Переговоры с китайской стороной продолжаются уже на протяжении года, рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев ТАСС.

Возможность отмены запрета на ввоз зерна в КНР возникла в 2014 году. Тогда стороны решили сесть за стол переговоров для того, чтобы установить единые требования для фитосанитарного контроля. Тогда бывший министр сельского хозяйства Николай Фёдоров в комментариях журналистам говорил, что процесс переговоров уже находится на финальной стадии. Однако, как пояснил Ткачев, насыщенность собственного рынка зерном обусловила затянутость переговоров со стороны КНР, а начало экспортных поставок будет не раньше 2016 года.

Запрет на ввоз зерна и России и ряда других стран в КНР был установлен в 1997 году после того, как в завозимых партиях была обнаружена индийская и карликовая головня. Сейчас в Китае наблюдается процесс увеличения поголовья скота животных: растет объем потребления мяса населением, а посевные площади под зерновые культуры, напротив, сокращаются. Данные обстоятельства привели к тому, что в августе 2014 года стороны сели за стол переговоров для обсуждения возможности начала поставок зерна из России в КНР.
 

2556 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь