Эконива семена

Федоров раскритиковал предложение Минфина сократить расходы по госпрограммам


Первый зампредседателя Совета Федерации Николай Федоров в своем блоге на сайте верхней палаты раскритиковал предложение Минфина сократить расходы по 36 из 42 госпрограмм. Он подчеркнул, что это решение противоречит «призывам главы российского правительства не жалеть денег на развитие аграрной отрасли».

Федоров отметил, что федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» должна была стать преемницей ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года». «Но не станет. Программе, похоже, подписан приговор. Как стало известно, планируется включить мероприятия пока еще действующей ФЦП в другие госпрограммы», — замечает сенатор.

«При этом, — пишет сенатор, — будет утеряно главное — комплексный подход к обустройству села. Например, возведение объектов социальной и инженерной инфраструктуры войдет в одну госпрограмму, строительство автодорог — в другую, объектов здравоохранения — в третью, образования — в четвертую и так далее». По мнению Федорова, «неминуемым последствием станет рассогласованность в действиях министерств, отсутствие заинтересованности в работе, что приведет в итоге к нарушению сбалансированности развития сельских территорий в регионах».
 

3249 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Кларифайд 30 ноября
ТП-ассортимент
МС-12
Кизель - новое будущее
жив будущего - 1.12
МО 2021
ВИДЕО 5 мин
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января