Владимир Кашин Сокращение расходов на госпрограмму АПК в 2021 году - вызывающе


Уменьшение расходов на госпрограмму по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 257 млрд рублей, запланированное в бюджете на 2021 год, является вызывающим сокращением, отметил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин на заседании комитета.  

Наше заключение на проект бюджета мы отправили в соответствующие инстанции, мы высказали и потребовали принятия необходимых мер, в первую очередь со стороны Минфина и Минсельхоза. Мы договаривались, что ведущие заместители в этих министерствах должны более системно работать исходя из динамики, которая есть в сельском хозяйстве,  и программ, которые принимались и утверждались госсоветами.

Сегодня нельзя пойти на то, чтобы та небольшая поддержка, которая была на уровне 305-318 млрд рублей по основной программе развития сельского хозяйства и продовольственных рынков, снизилась до 257 млрд рублей. Это  вызывающее сокращение при росте этой единственной отрасли и низкой зарплате на селе. Это вопиющий геноцид крестьянства и в целом агропромышленного комплекса. И не понимать это могут только люди, которые далеки от жизни и не видят перспективы развития страны.

Сегодня, в частности, в бюджете должна быть предусмотрена федеральная поддержка на литр молока, чтобы увеличить его производство, и существенное увеличение расходов на мелиорацию земель и поддержку производителей сельхозтехники.

Источник: pnp.ru

1811 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор