Кашин заявил о необходимости технического переоснащения аграрных хозяйств


Недостаток техники и отсутствие логистики влияют на сборку урожая больше, чем неблагоприятные погодные условия. Об этом «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Ранее СМИ сообщили, что в результате засух и наводнений в Поволжье и Сибири, по предварительным оценкам, аграрии могут недополучить примерно один миллион тонн зерна, что составляет примерно 11 миллиардов рублей недополученной прибыли.

«Я не вижу большой беды, но нам надо сделать системные выводы для улучшения ситуации», — сказал Кашин о прогнозах по урожаю в этом году.
По его словам, необходимо ввести техническое переоснащение самым серьёзным образом. Надо наращивать возможности, потому что затягивание уборки приводит к большим потерям урожая, отметил депутат.

Глава комитета отметил, что многие хозяйства испытывают нехватку техники.

«Не только затопление влияет сегодня на сборы урожая. Неоснащённость, отсутствие логистики, монополизм элеваторов. В этом даже больше беды, чем от неблагоприятных погодных условий», — сообщил депутат.

Кашин перечислил меры по системной поддержке сельского хозяйства.

«Новые программы, которые приняты по комплексному развитию села, дают больше уверенности нашим фермерам, крупным холдингам», — отметил парламентарий.

Источник: pnp.ru
 

Теги: Россия АПК

248 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер