компоненты

Кашин предложил вернуть долги аграриям за ближайшие пять лет


Депутат отметил, что при работе членов комитета над бюджетом на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов необходимо добиваться, чтобы все госпрограммы АПК финансировались в соответствии с первоначальным планом. Пока мы видим много сокращений, особенно в программе развития АПК, констатировал Кашин.

На развитие села необходим 1 триллион рублей из бюджета, считает Кашин

При этом парламентарий считает, что в бюджет также необходимо заложить возврат прежних долгов аграриям со стороны государства. Он предложил разбить на транши общую сумму недофинансирования (286 миллиардов) и добавлять их к бюджету аграриев в течение пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие три года финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия снизится на 116 млрд рублей по сравнению с запланированными ранее.

Ранее Кашин заявлял, что на на развитие села необходим 1 триллион рублей из бюджета. Кашин добавил, что это всего 0,75 процента ВВП, или 4 процента федеральной части бюджета. «Мы готовы эту часть оперативно осваивать и вести системную работу по возрождению нашей деревни, которая является источником духовности и обеспечивает продовольственную безопасность, а значит, национальную», — отметил политик.

1634209200

АПК

1586 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен