компоненты

Кашин призвал вернуть в бюджет финансирование капексов


Нужно добиваться возвращения в федеральный бюджет статьи о финансировании капексов (капитальных затрат), а также выделения дополнительных средств на мелиорацию и лизинг техники. Об этом заявил глава аграрного комитета Госдумы Владимир Кашин на заседании комитета 11 октября.

При обсуждении предварительных параметров проекта федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов Владимир Кашин обратил внимание, что из документа исчезла статья о финансировании капексов.

«Капекс — это инструмент прямого возмещения капитальных затрат сельхозпроизводителя на создание или модернизацию объектов АПК», — напомнил глава комитета. По его мнению, с исключением капексов из бюджетного финансирования ставится под угрозу развитие животноводства, теплиц и т. д.

«Их вводили, чтобы привлечь инвестиции в АПК, если сейчас этот процесс остановится, остановится и развитие отраслей», — заметил Кашин и добавил, что в комитете намерены добиваться возвращения этой статьи в бюджет к его второму чтению. Также, по его словам, дополнительного финансирования требуют программы мелиорации и агролизинга.
 

1697034839

АПК

923 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен