Эконива семена

«Агрокомплекс им.Ткачева» обновил совет директоров


АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» 23 августа 2019 года провело внеочередное общее собрание акционеров, на котором был переизбран совет директоров. Об этом сообщается в материалах агрохолдинга.

На собрании были досрочно прекращены полномочия членов совета директоров общества и выбран новый состав. Как и ранее, избраны были экс-губернатор Кубани и бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, его дочь Татьяна Баталова и зять Роман Баталов, гендиректор агрохолдинга Евгений Хворостина. Также в совет вошли уже бывшие в предыдущем составе Наталья Пушкарь и Валентина Бабенко. Выбыли Нина Фирсткова, Николай Хитрый и Александр Квашин, добавилась в список Любовь Ямщикова.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в июле 2018 года стало известно, что бывший глава администрации Краснодарского края и экс-министр Минсельхоза РФ Александр Ткачев вошел в новый состав совета директоров общества. Он возглавлял предприятие в 1993-1994 годах — до своего избрания в краевой парламент. В августе 2018 года Ткачев возглавил совет директоров основанной своим отцом компании.

Выселковский «Агрокомплекс» основан в Краснодарском крае в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. Холдинг объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи. Холдинг активно прирастает год от года, выходя в число лидеров РФ по различным параметрам. В частности, в конце 2018 года компания заняла второе место в рейтинге агрохолдингов по посевным площадям. Территория под урожай урожай 2018 года составила 560 тыс. га, увеличившись по сравнению с показателями 2017 года на 21,7% (+100 тыс. га).

В 2019 году агрокомплекс сохранил 4 место в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России по версии консалтинговой компании BEFL. Сельхозугодья выселковского агрохолдинга выросли с 644 тыс. до 649 тыс. га.

Также по итогам 2018 года компания заняла четвертое место в рейтинге крупнейших производителей птицы в России. Компания увеличила производство птицы с 278 тыс. до 290,8 тыс. тонн. Годом ранее компания занимала шестое место среди крупнейших российских производителей птицы.
 

Источник: "РБК"


Теги: Россия АПК

1539 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom