Эконива семена

Субсидии на агрострахование в 2020 году могут быть увеличены до 4,2 млрд руб. с запланированных ранее 2,2 млрд руб.


Объем субсидирования агрострахования в России в следующем году может быть увеличен до 4,2 млрд рублей вместо запланированных 2,2 млрд рублей, если регионы заявят о расширенной потребности в этих средствах, приводятся в сообщении Национального союза агростраховщиков (НСА) слова его президента Корнея Биждова по итогам совещания с участием представителей Минсельхоза России.

"Такая позиция Минсельхоза России, которая была выражена на совещании 17 декабря, создает стабильную основу для развития системы страховой защиты рисков АПК", - говорится в пресс-релизе.

Также на совещании были подведены итоги развития агрострахования по данным на 1 декабря. Всего за 11 месяцев на условиях господдержки застраховано 5,3 млн условных голов сельхозживотных, что на 36% больше, чем годом ранее (3,9 млн условных голов) и составляет 18,8% от общего поголовья. Охват страховой защитой сельскохозяйственных культур вырос по сравнению с показателями 2018 г. в 4,1 раза и составил 4,65 млн га. Господдержка агрострахования осуществлялась в 57 регионах против 50 субъектов РФ годом ранее.

Восстановление системы субсидирования агрострахования началось в этом году в связи с мерами, принятыми Минсельхозом, Банком России, Минфином и НСА.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

1165 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января