Дмитрий Патрушев отметил стабильную работу АПК Дагестана


Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов в ходе рабочей встречи обсудили широкий круг вопросов, связанных с результатами работы и потенциалом развития агропромышленного комплекса региона, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Министр отметил стабильную ситуацию в АПК Дагестана. В частности, об этом говорит индекс сельхозпроизводства, который соответствует среднероссийскому уровню. 

В настоящее время уборочная кампания в регионе идет полным ходом, собрано свыше 250 тыс. тонн зерна, что больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Одной из ключевых отраслей сельского хозяйства республики является животноводство. В 2020 году увеличилось производство скота, птицы и молока. Министр выразил надежду на достойный урожай и рост показателей в животноводстве по итогам текущего года. Кроме того, по результатам 2020 года, а также шести месяцев 2021 года в Дагестане наблюдается прирост выпуска крупы, минеральной воды и колбасных изделий. 

Отдельно Дмитрий Патрушев и Сергей Меликов рассмотрели вопросы доведения средств господдержки до аграриев, реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и мелиоративных мероприятий.

1629899474

АПК

802 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня