Астраханские аграрии ликвидировали кадровый дефицит и провели посевную кампанию


Хозяйства Астраханской области дополнительно привлекли к посевной более 7,5 тыс. человек, что позволило заменить мигрантов и провести кампанию в штатном режиме, сообщает Минсельхоз РФ по итогам визита в регион экспертной группы во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым.

"В связи с существующими ограничениями на въезд иностранных граждан Минсельхоз РФ совместно с региональными органами управления АПК прорабатывает вопрос восполнения трудовых ресурсов за счет внутренних резервов. В Астраханской области в результате этой работы к посевной было дополнительно привлечено более 7,5 тыс. человек, что позволило провести кампанию в штатном режиме", - говорится в сообщении министерства.

По данным Минсельхоза РФ, в дальнейшем в сельском хозяйстве региона также не ожидается дефицита кадров, в том числе благодаря перераспределению работников из других отраслей экономики.

В ходе визита экспертная группа совместно с губернатором региона Игорем Бабушкиным проинспектировала ряд овощеводческих предприятий. Хатуов провел встречу с фермерами, на которой обсудил вопросы обеспечения астраханских хозяйств районированными семенами и сбыта готовой сельхозпродукции, а также перспективы ускоренного развития социальной инфраструктуры сельских территорий.

По данным министерства, Астраханская область является лидером по выращиванию овощей открытого грунта, овощебахчевой продукции и картофеля. В 2020 году в регионе высажено и высеяно на 10% больше площадей, чем в прошлом году. В настоящее время уже завершен сев яровых зерновых, посажен ранний картофель, овощные и кормовые культуры.

Ранее сообщалось, что в начале апреля министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев сообщил, что ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, привели к острому дефициту рабочей силы в аграрных районах региона. Министр отметил тогда, что, если не удастся преодолеть кадровый голод в сельскохозяйственной отрасли, регион не сможет провести полевые работы в запланированном объеме. Он подчеркнул, что в условиях, когда поставки продовольствия из-за рубежа значительно сократились, значимость урожая на местных полях возрастает.

Источник: "Интерфакс"

АПК

438 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная