Астрахань и Минск наладят обмен студентами аграрных университетов


Астраханские студенты, получающие аграрное и животноводческое образование, смогут пройти производственную практику в Беларуси. В свою очередь белорусские студенты смогут побывать и перенять опыт в хозяйствах Астраханской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Глава Астраханской области Александр Жилкин и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимир Гракун также договорились расширять сотрудничество в таких направлениях, как малый и средний бизнес, туризм, культура и образование. В частности, на заседании рабочей группы речь шла о наращивании объемов взаимовыгодных поставок продукции, обмену студентами и преподавателями сельскохозяйственных вузов.

Кроме того, Астраханская область, которая традиционно славится успехами в области сельского хозяйства (в этом году выращено более 1 700 тысяч тонн овощей), будет укреплять сотрудничество по поставкам белорусской сельхозтехники. В свою очередь, Астрахань увеличит поставки в Беларусь рыбной продукцию и резиновой обуви.

В завершении встречи Александр Жилкин и Владимир Гракун подписали протокол о сотрудничестве региона и республики на ближайшие годы.

Источник: "Российская газета"
 
 

322 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия