Эконива семена

Башкирия и Франция запустят экологический туризм в регионе


Радий Хабиров в Доме Республики сегодня принял посла Франции в России Сильви Берманн. Стороны обсудили сотрудничество в экономической, гуманитарной и социальной сферах.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что за последний год товарооборот России и Франции увеличился. Республика готова принять в этом развитии непосредственное участие и во вторник, 23 июля, руководитель региона вместе с французским послом станут участниками закладки первого камня в новое производство мягких сыров на Белебеевском молочном комбинате. Линейку откроют в сотрудничестве с мировым лидером по производству деликатесных сыров Savencia.

«Мы сделаем здесь самый красивый завод по производству сыра в России», – сказал генеральный директор компании Жан-Поль Торри.

В свою очередь, Радий Хабиров пообещал создать все условия для воплощения проекта в жизнь и открытия новых производств.

И.о. вице-премьера регионального правительства Илшат Тажитдинов, мэр Уфы Ульфат Мустафин и директор по развитию бизнеса по региону Россия и СНГ компании SUEZ Франсуа Кармантран подписали соглашение о создании в столице Башкирии системы управления городской средой и ликвидации накопленного экологического ущерба от производственной деятельности.

«Подписанием дорожной карты мы делаем важный шаг, потому что начинаем предметно и поэтапно реализовывать всё то, о чём договорились», – цитирует пресс-служба администрации главы региона Франсуа Картмантрана.

Он также отметил, что наиболее перспективными направлениями взаимодействия с Уфой представляются проект «Умный город», ранее реализованный в Дижоне, и проект по экологической санации территории завода «Химпром».

Башкирия и Франция вместе намерены развивать экологический туризм. Посол Сильви Берманн выразила надежду на взаимодействие между вузами, а на базе гимназии №39 она готова способствовать созданию полилингвальных классов.

Врио главы Башкирии рассказал Сильви Берманн о представительстве республики в Австрии. Второе до конца 2019 года должно открыться в Турции. По словам Радия Хабирова, после оценки эффективности представительств, они могут быть запущены и в других странах Азии и Европы. Французский посол предложила в будущем открыть его в Париже.

Также в скором времени у Уфы и Белебея могут установиться побратимские отношения с французскими городами, где расположены головные офисы компаний Savencia и SUEZ. Стороны договорились о визите бизнес-делегации Башкортостана в Париж в рамках перекрестного года России и Франции, где можно будет подписать эти и другие перспективные документы.

Источник



Теги: Россия АПК

1414 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom