Белоруссия с 9 августа запретит ввоз свинины из Приморья и овец и коз из Подмосковья


Белоруссия с 9 августа ограничивает поставки свинины из Приморского края РФ из-за африканской чумы свиней, а также ввоз овец и коз из Московской области из-за оспы, сообщается на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Приморского края зарегистрирован случай заболевания свиней АЧС. В связи с этим с 9 августа вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию из этого региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов)", - отмечается в сообщении.

Под запрет также попало пищевое свиноводческое сырье и продукты его переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетина и охотничьи трофеи, полученные от животных восприимчивых видов.

В департаменте рекомендовали принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты свиноводческих комплексов всех форм собственности.

В связи с оспой из Московской области запрещен ввоз убойных, племенных и пользовательских овец и коз, восприимчивых диких животных, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули), молока и молочной продукции от этих животных, кожевенного, рогокопытного, мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха. 

Источник: ТАСС
 

Теги: Россия Белоруссия

268 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм