«Беларуськалий» к 2025 году увеличит производственные мощности по выпуску удобрений до 15,5 млн т


"Беларуськалий" к 2025 году увеличит производственные мощности по выпуску удобрений до 15,5 млн т в год, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ввод Петриковского ГОКа и его выход на проектные мощности 1,5 млн т удобрений в 2023 году, а также модернизация действующих фабрик и рудников позволит к 2025 году увеличить производственные мощности до 15,5 млн т в год. Каким будет конкретное производство каждый год, это определяется состоянием и движением на калийном рынке", - отметил Иван Головатый.

В сентябре этого года планируют получить первую продукцию на новом заводе по производству нитрата калия. Фактически от начала его строительства до получения продукции прошел год, обратил внимание Иван Головатый. Две производственные лини обеспечат производство 160 тыс. т нитрата калия в год. В настоящее время заканчивается строительство первой линии.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, вспомогательные и обслуживающие подразделения.
 

Источник: БЕЛТА


Теги: Белоруссия удобрения

236 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер