В Кировской области прошел агрофорум по выращиванию рапса


В Слободском районе Кировской области состоялся демонстрационный агрофорум, посвященный технологии выращивания ярового рапса в условиях Приволжского федерального округа. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. Организатором выступило АО "ОХК "УРАЛХИМ".

Полевой агрофорум – это демонстрационная площадка, на которой своим опытом в адаптации технологии возделывания рапса для Приволжья поделились не только производители минеральных удобрений, но и партнеры из сфер защиты растений, семеноводства и сельскохозяйственной техники. Участниками мероприятия стали представители сельхозпредприятий Кировской области и ближайших регионов – Чувашии, Удмуртии и Марий Эл.

На открытии форума гостей приветствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, директор представительства АО "ОХК "УРАЛХИМ" Виктор Медведков, глава Слободского района Владимир Хомяков.
— Губернатор региона Игорь Владимирович Васильев поставил перед кировскими аграриями задачу увеличить объемы производства молока. Для этого необходимо обеспечить кировское высокопродуктивное стадо необходимым количеством качественных кормов. И одним шагом к выполнению этих задач стало возделывание рапса, жмых которого используется в качестве высокобелковой добавки в рацион животных, а его масло – для приготовления комбикорма. Культура эта сложная и требует высокой грамотности агрономов, для этого и проходят подобные форумы, где все специалисты могут обмениваться опытом и изучать новинки рынка, — отметил Алексей Котлячков.

Гостям агрофорума рассказали о тенденциях мирового рынка минеральных удобрений и сельского хозяйства. Специалисты по выращиванию рапса описали основные моменты, на которые сельхозпроизводителям стоит обратить внимание при выборе сортов и гибридов. Кроме того, участники узнали о средствах защиты растений и о трендах на рынке сельскохозяйственной техники.

После теоретической части мероприятия участники смогли наглядно оценить опыт АО "Слободское ОСХП". Здесь специалисты компании "УРАЛХИМ" провели масштабный производственный опыт по выращиванию рапса, целью которого стал максимальный урожай с гектара. Именно этот участок продемонстрировали гостям агрофорума. По словам организаторов, мероприятий с полномасштабной демонстрацией результатов применения систем минеральных удобрений или систем защиты растений в производственных условиях в нашей стране не хватает.

Демонстрационный агрофорум – это новый формат мероприятия, который позволяет сельхозпроизводителю своими глазами увидеть и оценить эффективность той или иной системы возделывания культуры. В текущем году рапс в регионе занимает площадь около 20 тысяч гектаров, тогда как в 2018 году культура располагалась на территории 17,5 тысячи гектаров. 

Источник
АПК

321 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм