Проект о переходе на патенты в животноводстве и растениеводстве готов ко II чтению в Госдуме


Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о введении патентной системы налогообложения (ПСН) в сфере животноводства и растениеводства, на рассмотрение Госдумы документ планируется вынести 21 января.

К законопроекту была подана всего одна поправка, и комитет ее поддержал​​​. Поправка касается уточнения некоторых видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, пояснил, представляя ее, зампред бюджетного комитета Леонид Симановский. Она также "предоставляет право объединить в один патент несколько видов деятельности в области животноводства и растениеводства с установлением единого годового дохода в целях исчисления налога", добавил он.

Сейчас мелкие фермеры в РФ могут платить единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) или работать по упрощенной системе налогообложения.

ПСН предусматривает простой и понятный расчет суммы налога, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации. Все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях, считают разработчики документа.

Данные изменения станут стимулом для развития аграрного сектора, что положительно скажется на развитии малого бизнеса и позволит увеличить доходную базу местных бюджетов, пояснял ранее РИА Новости первый зампред бюджетного комитета Глеб Хор.
 

Источник: РИА Новости

Животноводство

1060 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы