Проект о переходе на патенты в животноводстве и растениеводстве готов ко II чтению в Госдуме


Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о введении патентной системы налогообложения (ПСН) в сфере животноводства и растениеводства, на рассмотрение Госдумы документ планируется вынести 21 января.

К законопроекту была подана всего одна поправка, и комитет ее поддержал​​​. Поправка касается уточнения некоторых видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, пояснил, представляя ее, зампред бюджетного комитета Леонид Симановский. Она также "предоставляет право объединить в один патент несколько видов деятельности в области животноводства и растениеводства с установлением единого годового дохода в целях исчисления налога", добавил он.

Сейчас мелкие фермеры в РФ могут платить единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) или работать по упрощенной системе налогообложения.

ПСН предусматривает простой и понятный расчет суммы налога, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации. Все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях, считают разработчики документа.

Данные изменения станут стимулом для развития аграрного сектора, что положительно скажется на развитии малого бизнеса и позволит увеличить доходную базу местных бюджетов, пояснял ранее РИА Новости первый зампред бюджетного комитета Глеб Хор.
 

Источник: РИА Новости

Животноводство

1542 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января