Эконива семена

Минсельхоз Казахстана планирует ввести ограничение на экспорт пшеницы


Министерство сельского хозяйства Казахстана намерено ввести ограничение на экспорт пшеницы на время действия в стране чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба министерства в понедельник.

"Для обеспечения внутренних потребностей страны в зерне, в том числе для сохранения объемов кормов и переработки пищевой промышленностью, в период действия чрезвычайного положения министерство сельского хозяйства в ближайшее время введет ограничение на экспорт пшеницы. Кроме того, министерством будет отменен запрет на экспорт муки с введением вместо этого ограничений на ее вывоз за пределы республики", - говорится в сообщении.

В этих условиях экспорт пшеницы и муки будет осуществляться в рамках устанавливаемой Минсельхозом ежемесячной квоты. Механизм распределения квот и их объем будут размещены на официальном интернет-ресурсе ведомства.

По данным комитета по статистике министерства национальной экономики республики, на 1 марта в Казахстане в наличии имеется 9,2 млн тонн зерна, в том числе продовольственного - 6,4 млн тонн, семенного - 1,5 млн тонн, фуражного (кормового) - 1,3 млн тонн.

15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении режима чрезвычайного положения до 15 апреля в связи с коронавирусом. Дополнительно было принято решение с 19 марта ввести режим карантина в Нур-Султане и Алма-Ате. Кроме того, в нескольких областях введен ряд карантинных ограничительных мер. К настоящему времени в стране подтверждены 302 случая заражения коронавирусом, 21 человек выздоровел, одна пациентка умерла.
 

Источник: ТАСС


Теги: зерно Казахстан

954 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.