Джамбулат Хатуов посетил пострадавший от паводков Тулунский район Иркутской области


Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов прибыл в Иркутскую область для инспекции территорий, попавших в зону затопления.
В ходе поездки в Тулунский район области Джамбулат Хатуов обсудил текущую ситуацию с руководителями сельхозпредприятий и осмотрел пострадавшие от паводков объекты. В зону ЧС попали сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства восьми районов Иркутской области: Тайшетский, Тулунский, Нижнеудинский, Зиминский, Черемховский, Куйтунский, Чунский, Заларинский.

Как рассказал Джабулат Хатуов, 16 июля Минсельхозом России на основе информации от региональных органов управления АПК проведена оценка ущерба, причиненного сельхозтоваропроизводителям. Общие потери 55 предприятий (без учета личных подсобных хозяйств) составили почти 180 млн рублей. Данные по ЛПХ в настоящее время уточняются.

В целях оказания господдержки пострадавшим во всех районах региона работают комиссии по оценке ущерба.

По итогам инспекции Джамбулат Хатуов провел совещание с участием представителей органов АПК области и руководителей пострадавших районов. Первый заместитель Министра обратил внимание на необходимость ускорить темпы оценки ущерба хозяйств в некоторых районах и усилить работу комиссий для своевременного доведения средств пострадавшим. На совещании было принято решение представить итоговые результаты всех оценочных мероприятий в течение трех дней.

Кроме того, Джамбулат Хатуов призвал руководство области и районов в кратчайший срок завершить неотложные работы по ликвидации последствий паводка - в частности, откачку воды с территорий фермерских хозяйств, разбор грозящих разрушением построек. Также в ходе встречи было предложено рассмотреть возможность привлечения к ликвидационным работам студенческих отрядов областного аграрного вуза и техникумов.

Источник


Россия

331 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 16


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер