Минсельхоз договорился с Минэкономразвития и РЭЦ о возобновлении субсидирования экспортных кредитов


Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Российским экспортным центром (РЭЦ) проработали предложения по возобновлению действия постановления правительства о субсидировании из бюджета ставок по экспортным кредитам, просит главу кабмина ускорить принятие решения.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, для ускорения принятия необходимых решений по возобновлению работы постановления N620 просил бы вас дать заинтересованным ведомствам поручение о согласовании соответствующих изменений в бюджетную роспись. Для экспортеров это очень ожидаемый и нужный механизм господдержки", - заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании по вопросу стимулирования экспорта сельхозпродукции.

"Мы с коллегами из Минэка и Российского экспортного центра в рабочем порядке договорились о возобновлении действия этого постановления для аграрного экспорта", - сказал министр.

Как сообщалось в середине июня этого года, Минсельхозу и РЭЦ было поручено проработать и внести в кабмин предложения по субсидированию из бюджета ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческими банками на работу с продукцией АПК, а также с алкогольной продукцией.

Такое поручение было дано ведомствам по итогам совещания, которое первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов провел 24 мая в Новокузнецке. Документ размещен на сайте правительства.

Кроме того, Минфину совместно с Минсельхозом и РЭЦ поручено подготовить предложения по внесению изменений в бюджетное законодательство, предусматривающих исключение запрета на субсидирование производителей подакцизной алкогольной продукции, предназначенной для экспортных поставок.

Источник: Интерфакс



Теги: Россия АПК экспорт

387 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер