Производство пищевой продукции в I полугодии 2019 года увеличилось почти на 4%
Минсельхоз России отмечает положительную динамику развития пищевой промышленности в первом полугодии 2019 года. По оперативным данным Росстата, индекс производства пищевых продуктов в январе-июне 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года составил 103,8%, напитков – 101,7%.
В частности, производство плодовоовощной замороженной продукции увеличено на 11,9% до 40,4 тыс. тонн, переработанного и консервированного картофеля – на 18,6% до 139,2 тыс. тонн.
Отмечается положительная динамика в производстве продуктов мясной переработки – изготовлено 1,7 млн тонн мясных полуфабрикатов, что на 10,1% больше показателя 2018 года за аналогичный период. Выпуск мясных консервов увеличился на 8% (до 307,2 муб), колбасных изделий – на 0,6% (до 1,1 млн тонн).
Также в первом полугодии выросло производство продуктов переработки молока. В частности, в сегменте пастеризованного молока для детского питания, стерилизованной и ультра-пастеризованной молочной продукции рост составил 13,9% (до 45,2 тыс. тонн), сыров 7,2% (до 248,7 тыс. тонн). На 5,2% (до 70,1 тыс. тонн) увеличился выпуск сублимированных сливок и сухого молока, мороженого – на 1,5% (до 247,1 тыс. тонн).
Произведено 3,3 млн тонн растительных нерафинированных масел, что на 11,8% (3316,9 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 2,7 млн тонн подсолнечного масла – прирост составил 12,1%.
Кроме того, выпущено 3,7 млн литров минеральной воды, что на 14,3% больше по сравнению с первым полугодием 2018 года.
Источник: Минсельхоз
Минсельхоз